桂林组织部工作网站

西城路幼儿园开展师德师风专题培训暨主题党日活动

时间:2018-06-14 浏览次数:726 作者:马睿捷 来源:用户投稿

 为加强幼儿园教师职业道德素养建设,提升团队礼仪素养,促进幼儿文明行为习惯的养成,6月12日下午,西城路幼儿园开展了“以礼润师德”为主题的师德师风专题培训暨主题党日活动。

 “德高为师,身正为范”,身教大于言传,真正的教育应当是在教育的过程中不断的提升自己的修养,提升自己对于生命的感知力,从而影响他人。本次学习培训以礼仪的核心为出发点,各位党团员及老师们围绕教师的职业形象提升、个人礼仪行为规范、幼儿园接待流程梳理以及拜访接待礼仪礼节等方面展开学习分享。大家会前进行了充分准备,或结合个人教学经验,生活中所见所闻进行分享,或通过分享查阅到的资料,与大家一同交流成为一名优秀教师所应具备的基本礼仪。最后韦华副园长作活动小结,倡导各位教师们要将今天所学到的学以致用,在今后的教师的仪表仪态,规范言行,更重要的是师德师行等方面严格要求自己,树立为人师表的良好形象。

 本次培训活动不仅让教师们了解到日常生活中的礼仪运用方法,而且学习了应该怎样去利用自己的言谈举止自发主动地去影响孩子。大家表示要把这些礼仪内容运用到教育教学中去,帮助幼儿树立文明礼仪的意识,形成讲文明礼貌的良好风气,引导幼儿在积极健康的园所文化氛围中茁壮成长。