桂林组织部工作网站

兴安镇:畅通“三条渠道”强化干部监督管理

时间:2017-09-15 浏览次数:1165 作者:陆琳 来源:用户投稿

    为加强干部监督管理力度,兴安镇严格落实从严治党要求,认清形势,不断畅通监督渠道,通过强化组织监督、开放群众监督、干部信息共享等方式,着力打造全方位、立体式干部监督网络。

    强化组织监督通道,打造“阳光型”政府党对国家行政机关及工作人员的监督,是实现党的领导的重要手段。充分发挥组织监督的作用,畅通组织监督通道,对构建“阳光型政府”具有重要作用。兴安镇严格执行科级干部报告个人有关事项制度,干部本人对填报内容的真实性和完整性负责并加以承诺,不断加大抽核力度。对科级干部因私出国(境)进行严控,集中开展科级干部因私出国(境)证件专项治理工作,对持有因私出国(境)证件的人员进行全面摸底并及时备案。对于离任的干部认真推动离任正职“阳光交接”工作,通过多种方式切实加强组织监督。

    扩宽群众监督通道,啃好“硬骨头群众路线是我们党的重要法宝。把群众监督纳入制度监督范围,在“动真格”中依靠群众力量,既是改进作风成效显著的重要经验,也是进一步啃好“硬骨头”的关键所在。每一个领导干部的一言一行、一举一动,都处在群众监督的之中,群众心中有面明镜,群众对领导干部的言行看在眼里、记在心里,是领导干部夙夜在公、勤勉工作的不竭动力。因此,在民主推荐、干部考察、民主测评、任前公示等环节中,认真做好考察对象公示、拟任职人选公示等工作,提高选人用人工作透明度,注重分析群众口碑,广泛听取干部群众对干部的评价意见,扩大群众的知情权、参与权。建立新提拔干部廉政鉴定制度、干部监督员制度等。构建举报平台、网上举报和来信来访举报网络,实行举报电话专人值守、实名举报反馈等制度,营造“人人接受监督,人人监督他人”的良好氛围。

    打通信息共享渠道,增加“透明度”监督信息的透明度不高,就不能充分发挥监督的作用,进一扩宽信息渠道,扩大信息来源,使干部监督机制耳聪目明,监督工作更加及时有效。兴安镇注重加强组织部门与纪检监察部门、审计、安全生产、综治、信访等部门的信息共享,及时了解干部遵守有关规章、制度的情况,使组织部门监督与其他各方面的监督协同运作、有机结合,形成干部监督合力。建立干部监督信息库,将平时掌握的干部违纪、违规等方面的信息及时入档,实行动态管理,为准确考核、评价、使用干部提供依据。针对干部在思想、工作、作风方面存在的问题,通过谈心谈话、专门提醒、诫勉谈话等方式,不断强化干部管理,做到警钟长鸣。