桂林组织部工作网站

彭东光部长率领十九大精神督导组到恭城宣讲督导

时间:2017-11-30 浏览次数:2914 作者:周品秋 来源:用户投稿

   11月29日,市委常委、组织部部长彭东光率领学习宣传贯彻党的十九大精神督导组,深入恭城瑶族自治县,宣讲党的十九大精神。并通过实地检查、走访座谈,督促指导恭城县学习宣传贯彻党的十九大精神落实情况、脱贫攻坚工作、基层党建、重大项目推进情况。

    心心念念是脱贫户。彭东光首先来到平安乡巨塘村,看望慰问结对帮扶贫困对象容仁雪、容松林、容汉宗,给他们送去慰问品和慰问金。在贫困户家里,彭东光详细询问他们的生产、生活、身体情况,亲切地与大家话家常。去年光荣脱贫的容松林握着彭东光的手,激动地说:“感谢党的好政策、感谢彭部长的帮助支持,助我们光荣脱贫,如今我看病有了更好的条件,一家人还住进了新房子,我们坚定不移地跟着党的步伐朝着更美好的生活迈进!”看到党的帮扶政策落地生根、贫困户如期脱贫,彭东光十分欣慰,并给他们加油鼓劲:一定要牢记‘办法总比困难多’,只要肯付出辛勤的劳动,美好的生活属于我们的,祝愿大家的生活越过越红火!

    随后,督导组一行来到平安乡巨塘村,恭城镇化育村查看十九大精神进基层、基层党建、村集体经济等相关工作情况。彭东光指出,村党支部是基层党建工作的阵地,是基层党员们过组织生活的家园,我们要把党的十九大精神贯穿其中,让我们的群众党员们在生活中学习,要加强基层党建各项工作,不断壮大集体经济;充分发挥优势,促进各地融合发展。

    督导组一行还查看了恭城县高铁经济产业园、汇源果汁、互联网影视基地项目部,就重大项目推进情况进行问诊把脉。督导组指出,县城的发展离不开产业的支撑,恭城县的发展在围绕县委“一城二区三生四大”的总体工作思路,结合全县的地域、产业优势全力打好生态旅游牌,认真谋划好项目,加快推进重点项目建设,使恭城社会经济迈向新征程、开创恭城发展新时代。

    在恭城县召开座谈会上,恭城县委书记邓晓强向督导组汇报了恭城县学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况、全县主要经济工作和重大项目推进情况。彭东光指出,十九大召开以来,恭城县以高度的政治责任感,掀起了学习宣传贯彻十九精神热潮,各项工作取得了可喜成绩。彭东光代表督导组向与会人员宣讲党的十九大精神,希望恭城广大党员干部认真学习、深刻领会党的十九大精神,要在学懂上下功夫,要在弄通上下功夫,要在做实上下功夫。要结合恭城实际,从“四个全覆盖”发力,切实把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要以十九大精神为引领,从“迈上新台阶、谋划新思路、实现新发展、展示新形象”四个方面奋力推动各项工作。要以学习宣传贯彻落实十九大精神为动力,确保全年目标任务不变、力度不减、不折不扣按照年初的既定目标完成各项目标任务。

    恭城四家班子领导及各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。


彭东光看望慰问扶贫户


彭东光在平安乡巨塘村调研村级阵地建设,与扶贫村第一书记王金宇亲切交谈


彭东光在恭城镇化育村视察党建促脱贫工作进展

彭东光实地走访恭城镇化育村,深入开展调研


彭东光在恭城县会议中心主持召开座谈会,听取县委关于贯彻落实十九大精神的专题汇报