桂林组织部工作网站

中共桂林市委员会组织部关于做好第四批桂林市拔尖人才评选工作的通知

时间:2014-03-05 浏览次数:683 作者:rcb 来源:

各县(区)委组织部,市直各单位党组(党委),中央、自治区驻桂林各单位组织人事部门: 
    为深入实施人才强市战略,充分调动我市各行业、各领域高层次人才的积极性和创造性,为建设桂林国际旅游胜地作出新的贡献,根据《桂林市拔尖人才评选管理办法》(市发〔2011〕46号)精神,我部决定开展桂林市第四批拔尖人才评选工作。现将有关事项通知如下: 
    一、评选数量
评选桂林市第四批拔尖人才50名左右。 
    二、评选范围和对象
在我市范围内所有企事业单位、社会团体和群团组织中,从事工农业生产、科研、管理、教学、医疗、建设、流通、旅游、文化艺术等工作,思想素质好、专业造诣深、成效显著或作出突出贡献的人才。管理期满的桂林市第三批拔尖人才,有新成果者可作为推荐对象。 
    三、评选原则
遵循公开、平等、民主、择优原则;注重品德、注重实绩、注重贡献原则;向经济和社会发展一线倾斜原则;行业比例适中,结构合理原则;坚持好中选优,优中拔尖。 
    四、评选条件
按照《桂林市拔尖人才评选管理办法》(市发〔2011〕46号)执行(见附件1)。 
    五、评选机构
成立桂林市第四批拔尖人才评审委员会、市第四批拔尖人才评审委员会办公室(设在市委组织部)、市第四批拔尖人才行业专家评审组等工作机构,负责评审的相关工作。 
    六、评选程序及方法 
    1. 推荐。凡符合推荐条件的,由所在单位、学术团体推荐或个人自荐。推荐(自荐)对象须按规定填写《桂林市第四批拔尖人才评选申报表》、《桂林市第四批拔尖人才申报情况汇总表》,经县(区)或业务主管部门同意后,连同《廉政鉴定意见表》一起报送至评审委员会办公室。各县(区)推荐人选统一由县(区)委组织部报送。各县(区)推荐人选8名以内,其他各单位推荐人选3名以内。 
    2.资格审查。评审委员会办公室负责初审材料,主要审查推荐对象的基本条件、资格条件和业绩贡献等。 
    3. 行业专家评审。成立科研、经济、农业、文化、教育、卫生等6个行业专家评审组,进行集中评审。 
    4. 讨论研究。市第四批拔尖人才评审委员会对经过行业专家评审组提出的选候人选进行全面综合评审,提出建议人选,报市委组织部研究确定。 
    5. 公示审批。公示7天后,评审委员会办公室将公示无异议人选名单报市委、市政府审批。 
    6. 表彰奖励。市委、市政府对被授予“桂林市第四批拔尖人才”荣誉称号的人员颁发荣誉证书、奖金。 
    七、材料报送要求 
    1.《桂林市第四批拔尖人才评选申报表》(附件2)一式6份,同时报送Word文档。 
    2.《桂林市第四批拔尖人才申报情况汇总表》(附件3),一式2份,同时报送Excel文档。 
    3.相关证明材料一式6 份,包括学历证书、专业技术资格证书及获奖、成果证书等证明材料复印件,成果推广应用情况及主要经济社会效益等材料。证明材料由推荐单位负责审核原件,并在复印件盖核定章。 
    4.《廉政鉴定意见表》(附件4)一式2份,由各有关单位纪检部门核实盖章。 
    5.如上报同一行业人选2名或以上的,县(区)或业务主管部门党委(党组)要对候选人排出先后顺序。 
    6.请于2014年3月31日前将推荐人选的有关材料寄送评审委员会办公室,邮寄的以当地邮戳时间为准、直送的以送达日期为准。 
    上述材料均使用A4纸打印或复印,并装订成册。 
    八、工作要求 
    (一)高度重视,精心组织。推荐选拔桂林市第四批拔尖人才工作,是实施人才强市战略的重要举措,政策性强,涉及面广,社会各方面特别是专家学者比较关注。认真做好人选推荐工作,是确保人选质量的前提和基础,各地各部门要高度重视,加强领导,精心组织,确保推荐评选工作顺利进行。 
    (二)加强宣传,营造氛围。各地各单位要通过召开动员会等方式,广泛宣传评选条件、程序和办法,动员符合推荐条件人选报名。新闻媒体要面向社会广泛宣传评选的政策、范围和条件等,营造良好氛围。 
    (三)坚持原则,严格把关。要加强对此项工作的组织领导,严格按照评选条件和程序,认真做好本单位本系统的推荐工作。符合推荐条件较多的单位和部门,要优中选优。各县(区)、各单位业务主管部门根据实际情况和选拔条件从严掌握,认真推荐。 

    市第四批拔尖人才评审委员会办公室地址: 
    市委组织部人才科,叠彩路8号机关大院3号楼203室 
    电话(传真):2817846,电子邮箱:glswrcb@163.com 

    附件: 
         1.《桂林市拔尖人才评选管理办法》(市发〔2011〕46号) 
         2.《桂林市第四批拔尖人才评选申报表》 
         3.《桂林市第四批拔尖人才申报情况汇总表》 
         4.《廉政鉴定意见表》 
                


                                                 中共桂林市委组织部 
                                                          2014年3月4日