桂林组织部工作网站

彭东光部长深入兴安县开展调研活动

时间:2018-11-08 浏览次数:173 作者:艾丽君 陈薇 来源:用户投稿

11月6日,桂林市委常委、组织部部长彭东光到兴安县调研党的建设和经济社会发展情况。县委书记黄洪斌,县委副书记经友新,县委常委、组织部部长吴勋,县委常委、统战部部长余桂兰等陪同调研。

彭东光首先来到溶江镇灵渠葡萄产业(核心)示范区、莲塘村,现场听取基层党建和现代农业发展情况汇报。彭东光指出,抓基层党建要突出当地特色,与党群服务、旅游咨询、村民议事、脱贫攻坚等相融合,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面提升基层党组织党建工作水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

在县工业园区,彭东光分别参观了兴安县双胞胎饲料有限公司、葛洲坝集团机电公司兴安制造基地、海螺水泥有限公司等,详细了解兴安工业发展和园区建设情况,并与企业负责人就企业发展方向、前景等方面进行了交流。彭东光强调,企业要进一步加强党建工作,要把党建工作作为推动企业创新发展的源动力、做到同频共振,为企业的持续发展不断注入新的活力。

随后,彭东光实地走访了华江瑶族乡民俗广场、民俗文化展览馆和高寨村,深入了解旅游党建品牌示范点创建情况。民俗文化展览馆二楼的党代表活动室,彭东光饶有兴致地观看了兴安党建宣传资料片。彭东光对华江瑶族乡以“三学三亮三创”为载体,打造“老山界下守初心,瑶乡处处党旗红”党建特色品牌给予高度赞扬和肯定,他指出,要把华江瑶族乡历史红色、生态绿色、瑶乡原色的“三色文化”做好做出特色,助推以红色党建引领绿色旅游,党旗领航助力消费无忧,力争党建与旅游胜地建设再提升一个档次。全县在基层党建工作上要创新创优,打造更多有影响力的品牌。