桂林组织部工作网站

我市举办2017年新任社区党组织书记、居委会主任培训班

时间:2017-11-14 浏览次数:261 作者:孔全成 来源:用户投稿

    为进一步加强社区干部队伍建设,做好全市社区党建工作。近期,市委组织部分两期对全市158名新任社区党组织书记、居委会主任进行培训。市委组织部副部长、市两新党工委书记蔡泽军出席开班仪式并作重要讲话。

    蔡泽军指出,此次培训的主要任务是为了全面提升换届后新任社区党组织书记、居委会主任的履职能力和业务水平,促使新任社区党组织书记、居委会主任尽快进入角色,做好社区“领头雁”。蔡泽军对全市社区党建工作现状和存在问题进行了分析讲解,并对参训学员提出三点要求:一是要充分认识到做好社区党建工作的重要意义;二是要认真梳理总结已取得的工作成果,积极探索工作新思路,打造社区党建工作亮点;三是要珍惜培训机会,遵守培训纪律,注重成果转化,确保此次培训取得实效。

    市委组织部在课程设置、师资力量和学习方式上,作了精心安排和充分准备,培训内容切合社区工作实际,具有较强的针对性、实用性,为新任社区党组织书记、居委会主任开展日后工作提供了明晰的思路和指导。