桂林组织部工作网站

胜利小学“主题党日+”活动有成效

时间:2018-04-28 浏览次数:601 作者:雷琛 来源:用户投稿
    叠彩区胜利小学通过“主题党日+”载体,推动党的组织生活常态化,提高党员的归属感、自豪感、荣誉感。结合学校实际开展为民办实事、解决实际困难等活动,把主题党日活动搬到了精准扶贫第一线,搬到了红色教育基地,搬到了学生家里,搬进了社区,使活动真正接地气、有成效。
    “主题党日+问诊课堂”。该校党支部开展了为期两周的“党员教师推门听课问诊课堂”活动。学校党员教师与教师开展“问诊式”集体备课,深入课堂听课,为学校各学科20名教师的课堂教学进行集中把脉,定向开出良方。听课后,党员们还对执教老师的课堂教学作诊断性评价。
    “主题党日+示范课”。为发挥党员先锋模范作用,该校党支部开展了“园丁先锋在行动”党员示范课活动。学校以五年级团队作为主要教学展示年级,党员教师为骨干力量,依托学科集体智慧,群策群力进行打磨。党员教师展示了语文、数学、英语三节课。党员示范课既展现出了党员教师教学的独特魅力,又通过示范,观摩学习,典型带动,充分发挥了教师“传、帮、带”的作用。
    “主题党日+缅怀先烈”。围绕不忘历史缅怀先烈,清明节前,党员们来到桂林市七星公园陈光烈士纪念塔进行了以“缅怀英雄,争创先锋”为主题的扫墓活动,深切缅怀革命先烈,用心细读革命先烈的碑文,用心感受革命先烈坚贞不屈的崇高精神,以实际行动践行“两学一做”。
    “主题党日+党建宣传”。学校党支部以“实体党建板报+网络党建板报”的形式,向全校师生宣传党的思想、党的路线、党的方针,栏目内容有党章的知识简介、反腐倡廉、三会一课、十九大精神、园丁先锋、党员微心愿、党旗下的少先队、支部特色活动等方面。当前推出的支部特色党建移动板报2块、支部固定党建板报2块、班级党建板报25块,网络党建板报20块。通过板报宣传,让党的历史植根师生心中,让党的思想武装师生头脑。
    “主题党日+精准扶贫”。围绕精准扶贫,该校党支部走进困难学生家庭,为他们送去了大米、油等慰问品以及慰问金,以实际行动践行共产党员在脱贫攻坚工作中的示范带头作用。