桂林组织部工作网站

灵川县甘棠片区: 开展春节前夕大走访大慰问“红色暖流”活动

时间:2018-02-26 浏览次数:757 作者:涂永芳 来源:用户投稿

    让困难群众度过一个温馨、祥和的节日,为有需要的人送上最暖心的问候,近段时间,灵川县甘棠片区坚持党建引领,各社区党员志愿服务者率先垂范,把开展春节前夕大走访大慰问行动作为密切党群关系的重要抓手,提前谋划、精心组织,在社会中形成一股强大的“红色暖流”,浓浓的关怀之情流进受慰问群众心头。

    片区党工委充分整合县直部门资源,以“红色暖流”行动作为密切联系群众的有利抓手,拉开了大走访大慰问行动的序幕。以特困户、“三无”人员、退伍军人和困难职工、困难老党员为慰问重点,对慰问对象的家庭情况摸清、摸透、摸实,力求“帮扶帮到点子上”。

    片区整合辖区部门慰问团队深入到慰问对象家中,面对面拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们生产生活情况,并送上慰问物资,鼓励他们振奋精神,树立信心,争取早日摆脱困境。

    各社区广泛开展以“红色暖流”为主题的党员活动日活动,结合各自实际自行开展慰问活动,并对慰问形式进一步延伸,发挥党员模范带头作用,跟进落实解决慰问对象具体反映的困难问题,能解决的立即解决,不能及时解决的制定解决方案予以及时反馈,保障困难群众过一个舒心、温暖的春节。此外,各群团组织结合自身特点,开展了形式多样的走访慰问活动。例如,片区团工委与大学生联合会携手辖区爱心企业百家惠超市、彰泰北城一号精心准备了一批商品,开展了主题为“乐享爱心 共迎新年” 惠民义卖活动。重点关注对困难学生的慰问走访,送上来自同龄人的关怀;工会走进困难职工家庭,了解一线职工的需求和困难,传递工会和职工群众一家亲的温馨。

    本次大走访大慰问活动,是甘棠片区党工委在全面贯彻党的十九大精神开局之年开展的一项 “暖民”工程,累计慰问困难群众1437人,发放慰问物品、慰问金共计27.81万元。采用“党建引领,部门联动,社群参与”方式,全面铺开慰问活动,力求真正取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。