桂林组织部工作网站

笃定的信仰 至诚的底色——临桂区88岁老党员拄着拐杖交来万元党费

时间:2018-04-26 浏览次数:1999 作者:贲文勤 来源:用户投稿

   “这是我向党组织缴纳的1万元党费,希望能帮助贫困群众尽点心意……”4月26日,一位胡子花白的老党员,拄着拐杖来到临桂区委组织部,一进门就把包得严严实实的一个纸包双手递给了组织股的负责人,他的这一举动马上在组织部传开了。


冷殿英老党员把特殊党费交到组织部组织股负责人的手上

    老同志名叫冷殿英,1930年4月出生,今年88岁了,1949年5月入党,党龄69年,退休前是黑龙江省迎春林业局森林调查设计大队的干部,2003年随家人到桂林市临桂定居,是临桂镇金水社区支部的一名老党员。

    听说组织部来了位特殊的老人,大家放下手头工作一下子都围上来。冷殿英临场给大家上起了党课:“我的年纪大了,说不定几年以后不能动了,就不能亲自来交党费和参加组织生活了,这笔党费只想尽自己的能力为党做点事情。”老人88岁高龄,但精神矍铄,身体健朗,十分健谈,关心党和国家大事,坚持每天收看新闻联播。虽已经退休多年,可他始终坚持以一名合格党员的标准严格要求自己,平时积极参加社区支部活动。冷老和大家说:“我受党的教育和培养多年,啥时候都忘不了党的宗旨和党员义务,现在我们国家还有不少的农民没有脱贫,虽然我老了,但还想为人民做些力所能及的事……我们大家要倍加珍惜今天的幸福生活!”


老党员冷殿英临时受邀给组工干部上了节生动的党课

    “冷殿英同志主动到部里上交1万元党费,深深地触动了我,作为新时代的组工干部我们要带头强化自己的党性修养,为临桂新区的建设奉献微薄之力。”组织部干部张宏辉感慨地说。

    “收到这笔党费时,我真的很惊讶和感动,对老人来说这笔费用确实挺大的,我还私下问老同志,‘您上交这笔钱家人同意吗?’老同志回答,‘我是党员我自己做主,他们不是党员哪有我这个觉悟哦!’”临桂区委组织部组织股负责人彭胜发回忆道,“我觉得机会难得,征求到老同志的同意后,临时组织了部里十多名年轻同志集中会议室,让老同志给大家讲党史、记党恩、展望未来,给大家上了节生动的党课”。组工干部纷纷表示要学习冷老爱党、信党、护党,永跟党走的坚定信念。

    据悉,这笔特殊党费目前已由临桂区委组织部转交到桂林市委组织部党费专户,并按规定上缴中央组织部。


冷殿英老党员缴纳的特殊党费