桂林组织部工作网站

雁山区召开党建工作领导小组第三次会议

时间:2018-10-08 浏览次数:181 作者:葛雪旭 来源:用户投稿

近日,雁山区召开党建工作领导小组第三次会议,会议由区委书记古保华主持。区党建工作领导小组全体成员、各党(工)委书记、良丰街道办主任共40余人参加会议。

会上,首先学习了关于中共中央政治局召开会议审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部培训规划》的会议精神,随后区纪委、区委组织部、区委宣传部围绕“如何进一步抓好党的建设工作,力争2018年实现提档晋级”的主题,分别从党风廉政、基层党建、意识形态等方面进行发言。

古保华强调,2018年还剩下不到100天的时间,党建工作、党风廉政工作、意识形态工作和全区各项事业都进入最后的冲刺阶段,各单位、各部门要以党的建设为抓手提高工作效率和转变工作作风。一是进一步提高对党建、党风廉政建设、意识形态的认识。要增强抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职的意识。各部门、乡镇要从品牌党建、基层党建建设为切入点,抓出成绩,抓出活力、抓出形象,确保2018年党建工作提档晋级。二是坚持问题导向,补齐党建、党风廉政和意识形态的短板。去年,在全市20个党工委当中,我区党风廉政建设、基层党建工作和意识形态工作离市委要求还有一定差距,还有提升空间。要深入查找差距所在,列出问题清单,精准施策,及时整改,力争今年有所突破。三是加强领导,落实党建责任制。要准确把握形势、深刻认识现状、遵循客观规律的基础上,以党建工作为统领做好党风廉政、脱贫攻坚、社会稳定、生态环保等各项工作,运用逆向思维、结果导向,推动重点工作任务有效落实。同时,要加强党建宣传力度,着重对全区党建工作和党建引领助力脱贫攻坚、社会稳定、脱贫攻坚、创城复卫等重点业务工作方面的新措施、新成效及先进事迹进行宣传。