桂林组织部工作网站

恭城县:强化农村党员教育,切实增强宗旨意识

时间:2018-10-19 浏览次数:237 作者:曹慧娟、 李宁 来源:用户投稿

10月16日上午,县委常委、组织部长秦太平来到平安乡巨塘村以“不忘初心·牢记使命 做一名优秀的农村党员”为主题,上了一节生动的党课。根据“一联三”及所联系的软弱涣散党组织工作安排,土陂村、黄埠村全体党员干部一起来到巨塘村现场聆听党课。

在上党课前,秦太平同志与农村党员干部一起重温入党誓词,激励党员干部坚定理想信念,不忘宗旨意识,教育党员干部不忘入党初心,坚定永远跟党走的决心。

本次党课,秦太平同志首先为党员干部详细讲解了乡村振兴战略及打赢脱贫攻坚战,他即讲到了党在农村的宏观政策,又结合恭城实际,提到了如何贯彻中央、区、市及县委、县政府的工作政策,在基层落地的具体做法。就如何做一名优秀的农村党员,他提出,首先要明确新时代优秀农村党员的标准即:思想觉悟要高,要讲大局、讲奉献,不信谣、不传谣、不造谣;要懂基本法律政策;要能够带头致富;要积极主动发挥先锋模范作用。他指出,要从坚定信仰,带头落实政策;心系群众,带头服务群众;以身作则,带头无私奉献三个方面努力,争做优秀共产党员。秦部长还详尽的为党员干部讲述了县委“一带两基三化”的总体思路,要求党员紧跟县委的工作思路、工作重心,立足岗位实际做贡献。

近年来,恭城县为更好实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,县委加强了农村党员教育培训,积极开展县四家班子领导、党工委书记到联系村上党课活动,同时利用远程教育、指尖党建强化日常学习教育,定期举办农村党员大培训。2018年以来县级党政领导干部为农村党员上党课累计27次,乡镇党委委员为农村党员上党课累计90多次,举办农村党员大培训20多期,大大强化了农村党员干部的党性修养。