桂林组织部工作网站

全州县绍水镇落实三项措施扎实推进精准识别工作

时间:2017-08-10 浏览次数:443 作者:秦燕霞 唐培 来源:用户投稿
    为进一步提高贫困人口识别精准率,扎实推进绍水镇精准扶贫、精准脱贫工作,按照县委、县政府关于开展贫困人口动态调整的工作部署,镇党委、政府高度重视,将动态调整工作作为当前工作的重中之重来抓,扎实做好贫困人口动态调整工作。

    一、强部署,促工作安排有指向728日上午,在绍水镇政府召开全镇贫困人口动态调整工作暨培训会议,镇村全体干部全部参加会议,会议由镇党委书记唐朝华主持,联系我镇的县委副书记吕佳军出席会议并做了重要讲话。会议主要传达上级会议精神、成立动态调整工作组、详细讲解动态调整依规识别和核实阶段工作做法;对贫困户的添加、退出步骤程序、信息采集、资料收集、调查方法进行再培训、再强调、再安排;明确时间节点、落实入户调查表等入户所需资料,使之调查有标准、入户有方法、工作有指向。

    二、重入户,促信息采集有精准充分发挥村“两委”、党政干部、驻村工作组三股力量,到各村委如实了解、核准贫困人口的动态管理信息,对建档立卡未达到脱贫标准的按规定纳入的贫困群众、认定返贫退出户、剔除错评贫困户进行全方位的信息采集、剖析,保障入手资料的精准,确保识别精准到位, 不断夯实打赢脱贫攻坚战的基础。

    三、严审核,使群众退出合规定本着精益求精、认真负责、实事求是,有错必纠的态度,各工作组组织召开代表、小组长会议对入手的资料进行再研究、严审核,征询群众代表意见、看法,对拟新增人口、拟退出非贫困户进行审议、表决,研究通过的新增、退出名单再上报县级进行审核,力求做到公平、公正、公开,防止贫困识别和退出不实不准,要确保扶持对象精准,实现稳定脱贫、有效退出,让真正需要扶持的贫困群众享受到国家的精准扶贫政策。

    目前,绍水镇贫困人口动态调整工作正在有序的进行中,狠抓落实,保证按时按质按量完成此项工作任务,进一步推动我镇脱贫攻坚工作再上新台阶。