桂林组织部工作网站

彭东光部长参加市委组织部机关第一党支部组织生活会

时间:2018-02-28 浏览次数:1041 作者:容睿 刘杰 郭清 来源:中共桂林市委员会组织部

2月28日,市委组织部机关第一党支部组织召开组织生活会,开展批评和自我批评及民主评议。市委常委、组织部部长彭东光以上率下、身正示范,带头遵循党章党纪,全程指导组织生活会开展。市纪委派驻市委组织部纪检组长洪莉春出席会议。

此次组织生活会,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的根本要求。支部党员结合十九大精神和工作实际,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严谈认识、谈体会,深入查摆具体问题,开展批评和自我批评,切实提出整改意见,见人见事见思想,达到红脸出汗、自我反省、相互促进的目的;体现了组织部门坚持全面从严治党、严肃党内政治生活的必然要求;展现了支部党员接受组织管理、互相帮助、共同提高的生动实践。

彭东光结合自身工作经历,联系支部党员的思想、工作、作风、学习实际,对党员们提出四个方面的要求:一是勤学敏思,提高政治素养,持续发扬组工干部“安、专、迷”的精神;二是善谋实干,提升服务水平,加强主动性,锤炼协调左右、沟通各方的能力,成为工作中的行家里手,当好参谋助手;三是从严从实,树立形象示范,按照“深、细、严、实”的工作标准,追求工作的零瑕疵、零差错,事事统筹思虑、精雕细琢;四是以人为本,讲究工作方法,具体工作要提前谋划,切实提高工作效能,科学勤勉、全面成才。

通过此次组织生活会,党员们正衣冠找不足、比先进找差距,达到了互相帮助、共同提高的目的。支部党员纷纷表示,在今后的工作中要“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,勇于担当作为,努力争当新时代合格的组工干部。

市委常委、组织部部长彭东光指导组织生活会开展