桂林组织部工作网站

福利镇开展“扫黑除恶,我是党员我先行”主题党日活动

时间:2019-04-22 浏览次数:540来源:用户投稿 作者:叶媛芳

为切实营造风清气正的社会新风气,保障人民群众安居乐业、辖区安定有序、社会长治久安,4月18日,福利镇政府机关党支部联合全镇各村(街道)党(总)支部开展“扫黑除恶,我是党员我先行”主题党日活动,旨在充分发挥党员模范带头作用,提高党组织的凝集力、战斗力,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

精心部署,提高思想认识。由镇党委副书记、镇长及相关负责人向各位党员传达了上级关于扫黑除恶专项斗争精神,详细阐明打击重点、线索摸排、举报办法、工作措施等内容;强调了全镇对于黑恶势力“零容忍”的严厉打击力度,呼吁各位党员积极参与,共同营造打击黑恶势力宣传全覆盖的氛围。并对此次主题党日活动做了精心部署。


立体覆盖,营造浓厚宣传氛围。各党支部分别组织党员干部在车站、码头、公路沿线、集镇以及农户家中发放《致全镇人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》、扫黑除恶宣传册,并积极向群众解说扫黑除恶相关知识。有的党员则在车辆和人流密集处张贴宣传海报;有的在政府、各村委里播放《致全镇人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》音频;有的动员辖区各社会组织利用LED屏滚动播放扫黑除恶电子屏横幅……在全镇呈现出了党员先行、群众参与、全民宣传打击涉黑涉恶违法犯罪的浓厚氛围。


据悉,本次活动共发放《致全镇人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》3000份,扫黑除恶宣传册1500份,各类宣传单4500份。