桂林组织部工作网站

高田镇多形式开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

时间:2018-03-23 浏览次数:405 作者:李华婷 来源:用户投稿

    十九大以来,阳朔县高田镇通过增加“体验式”“看齐式”“实用性”培训三种形式,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

    “体验式”培训,提醒不忘初心。一是开展重走长征路,到灌阳、兴安等红色教育基地重温历史、体验培训,设身处地感受我党团结带领人民历经千难万险,以中华民族伟大复兴为历史使命努力奋斗的光荣历程。通过切身体验和重温历史,让学习者身临其境,提醒我们不忘初心;二是仪式体验,提升党员自豪感。通过开展重温入党誓言、交党费、戴党徽、着党员服装集中开展党员志愿活动等“亮身份、亮承诺”活动,加强“红色体验”。让党员在活动中,不断坚定自身奉献精神与服务意识。

    “看齐式”培训,号召向榜样看齐。开展身边的优秀党员评比活动,寻找身边榜样,将他们树立成 “不忘初心,牢记使命”主题教育的代言人。将榜样事迹进行大力宣传,邀请他们“代言”,召开相关讲座和座谈会,用亲眼目睹的生动案例,用丰满鲜活的先进人物来展示学习的内容,形成比学赶超的浓厚氛围。

    “实用性”培训,激发自主学习。创新党员教育理念,借助信息、网络、多媒体、社交平台等多种数字化、信息化互动教育手段,营造浓厚的学习氛围。通过开展主题征文评比、知识竞赛、演讲比赛、主题文艺比赛等形式多样的活动,激发党员群众主动学习的兴趣。同时,结合各支部工作特点和实际,创建学习型支部,制定好一段时间内的学习内容,让党员干部群众带着问题去学,以理论指导实际,学有所得,在工作实践中尝到学习的甜头,从而激发学习兴趣,形成良性循环。