桂林组织部工作网站

中组部调研组到阳朔县督查指导干部教育培训情况

时间:2018-06-29 浏览次数:413 作者:覃永鑫 莫阳华 来源:用户投稿

6月29日上午,中组部干教局副巡视员孟岩一行3人来到阳朔县,分别深入该县县委党校、兴坪镇党委调研督查干部教育培训情况。 自治区党委组织部领导、桂林市委组织部副部长石凤羽及阳朔县领导蒋春华、唐德华等陪同调研。

调研期间,阳朔县委常委、组织部部长唐德华汇报了该县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神培训情况和县委党校建设、办学情况。

党的十九大以来,阳朔县通过举办各类主体培训班,邀请党的十九大代表、北京大学教授以及各级宣讲团成员,为该县各级干部深入开展学习党的十九大精神宣讲,并分别组织科级领导干部赴河南大学、井冈山干部教育学院、百色干部学院等院校举办五期专题培训班,对全县科级领导干部进行轮训,共培训科级领导干部3700多人次。各乡(镇)党委、县直各单位党组织周密部署、精心组织,抓紧抓实党员干部的学习培训工作,高质量完成了学习培训任务。

在中共阳朔县委党校,调研组一行先后参观了该校多媒体教室、学员楼、会议中心等教学场所,详细了解该校的干部教育培训、师资队伍建设、教学设施配备等相关情况,对该县的干部教育培训工作给予了充分肯定和积极评价。

在兴坪镇,调研组一行深入该镇兴坪街道党支部,听取了兴坪镇及兴坪街道党支部书记、“乡村振兴”工作队员的汇报,详细了解基层服务型党组织建设、党员教育管理工作情况。调研组认为,阳朔县基层党建工作抓得紧、落得实、有特色,在抓党员教育管理、党员队伍建设和党建促发展等工作上措施有力、注重实效、操作性强,为基层党建研究提供了参考和借鉴。调研组强调,基层党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高思想认识,强化行动自觉,加强能力建设,更好地发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,让基层党组织当好群众的“主心骨”。