桂林组织部工作网站

市两新组织党工委到南宁市开展专题调研学习

时间:2018-05-03 浏览次数:391 作者:罗豪 来源:用户投稿

4月24日至27日,自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉、桂林市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽一行4人到南宁市开展“新形势下加强两新组织党的建设问题研究”专项调研工作。

24日,调研组一行在南宁市茂名商会召开了“新形势下加强两新组织党的建设问题研究”调研座谈会,南宁市委统战部、南宁市民政局、南宁市工商局、横县、南宁青秀区、南宁西乡塘区,南宁茂名商会党委及会员企业、市民营企业家联合会党委代表参加了座谈会。

座谈会现场

在座谈会中,南宁市委组织部副部长、两新组织党工委书记邝涤就南宁市两新组织党的建设工作情况进行了专题汇报,参会人员结合各自工作实际汇报了相关情况,调研组一行认真听取了南宁市两新组织的先进工作经验,最后自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉代表调研组对南宁的两新组织党建工作进行了点评。

刘水玉在这次调研工作的座谈会中,强调了新时代两新组织党建工作的重要性,并要求大家在下一步工作中:

一要进一步提高政治站位,理直气壮的抓好两新组织基层党建工作;

二要进一步坚持率先示范,继续保持在全区的先进定位;

三要进一步强化问题导向,继续在扩面提质上下功夫;

四要进一步加强创新创造,切实增强两新组织党建的内生动力;

五要进一步注重统筹协调,全面增强两新组织党建工作的活力;

六要进一步加强责任督导,切实用好、用活、用足责任制落实文件,把主体责任落实到方方面面。

调研组参观调研南宁市青秀万达党群活动服务中心

调研组参观调研南宁市青秀区地王大厦党群活动服务中心 

随后,调研组一行还到南宁市住房城乡建设行业党委、南宁市青秀区万达党群活动服务中心、青秀区广西海外集团党委、青秀区地王大厦党群活动服务中心、南宁市出租汽车协会、南宁茂名商会党委、南宁中关村创新示范基地党委、广西博世科环保股份有限公司党委、富士康(南宁)科技园党委、万泰隆公司党支部华南城党支部、宾阳县等地开展“新形势下加强两新组织党的建设问题研究”专项工作调研。陪同此次调研的有南宁市委组织部副部长、市两新组织党工委书记邝涤、南宁市两新组织党工委社会组织党建科科长谭文获,及南宁市各相关县(区)、开发区的领导。