桂林组织部工作网站

全州县安和镇”三大课堂“促党的十九大精神落地生根

时间:2018-01-10 浏览次数:162 作者:蒋美春 来源:用户投稿

    党的十九大召开以来,全州县安和镇迅速在全镇上下掀起学习贯彻宣讲热潮,通过举办“党校课堂”、搭建“农家课堂”、开设“实践课堂”,确保党的十九大精神落地生根。

    举办“党校课堂”听“红色报告”一是组织全体政府干部集中收看党的十九大开幕会直播,各村委通过远教平台统一观看;二是通过开展宣讲会、专题学习培训等活动,让十九大精神“进企业、进农村、进校园、进机关”,并邀请县党校专家给全体党员上了一堂生动深刻的党课。据统计,召开三家班子成员专题学习会3次,开展培训班3期,共培训500余人次。

    搭建“农家课堂”传“党的声音”。一是组织各班子成员到所联系的村委向在家党员宣讲党的十九大精神;二是从各单位各村委抽调人员组建宣讲团,采取“蒲公英式”宣讲方式,深入田间地头、挨家挨户宣讲党的十九大精神,力争把党的声音传达到千家万户,让十九大的精神种子在百姓心里落地生根。

    开设“实践课堂”学“新的本领”。一是要求全体党员干部坚持原原本本学报告、学党章,学习党的十九大精神系列解读,准确掌握十九大精神的意义,把十九大精神转化为做好工作、服务大局的本领;二是依托一年一度的“都庞香芋·淮山文化活动”,开展了“喜庆十九大·凝心聚力大比拼”拔河比赛,举办了以“新时代·新征程——特色产业筑圆小康梦”为主题的“第二届都庞香芋·淮山文化活动”等群众喜闻乐见、广泛参与其中的活动,让党的十九大精神深入人心。