桂林组织部工作网站

秀峰区“四到位”助力“八桂先锋”推广应用

时间:2018-10-31 浏览次数:144 作者:刘爱军 来源:用户投稿

为进一步做好“八桂先锋”智慧党建的推广应用工作,秀峰区多措并举,积极宣传,引导督查,有效地提升了全区“八桂先锋”手机APP安装使用率。 

一、宣传到位。一是召开推广应用“八桂先锋”布署动员会,积极号召各级党组织做好宣传推广工作,引导党员干部群众做好“八桂先锋”系列新平台的下载安装和注册二是采取张贴海报、发放宣传单的方式,在商场、公交站台、村舍显著位置张贴“八桂先锋”使用方法报,印刷3000多份“八桂先锋”使用宣传单,营造浓厚关注氛围。三是各党(工)委、党(总)支部层层抓落实,利用微信群、QQ工作群等形式多样的方式进行宣传推广,将年轻党员和会使用智能手机的退休党员邀请入群,发信息告知党员引导其自行下载注册使用“八桂先锋”。 

二、引导到位。一是将“八桂先锋”中一些优秀的文章分享到群中,激发大家的兴趣,鼓励全体党员在手机APP参与答题,进而引导党员通过“八桂先锋”系列新平台学理论、学政策、学技能、学知识、学先进,营造“比、学、赶、超”的良好氛围 二是举办全区系列平台推广应用后台管理员培训,最大限度的补充推广应用行家能手,邀请桂林市信息技术专家授课,传授信息传播技术和常见问题解决方法针对“八桂先锋”系列平台的进行逐一指导,带动推广应用工作“提档升级”。

、帮带到位。通过党员大会、支委会、党小组会、党日活动、“星期五讲堂”等集体活动或者党员到社区办理业务时,采取一对一教学向社区居民、党员推广“八桂先锋”针对离退休党员和较少参加活动的居民,采取入户的形式面对面帮带传授,针对不在岗在外地党员,采取邮寄卡片和发短信等形式多渠道积极动员党员群众关注、下载、注册“八桂先锋”系列平台,不断扩大“八桂先锋”手机APP的知晓率、覆盖率和影响力,确保推广应用工作顺利开展。 

、督查到位。通过党员在平台上的留痕记录,对各支部注册关注情况、“必修课”和“十九大知识竞赛”情况进行每月通报,鞭策后进、奖励先进,形成争先创优的良好局面。此外,秀峰街道党工委在此基础上出台了“秀峰街道党工委用好八桂先锋,争当学习标兵竞赛方案”,有效提高了新平台的使用效率,保证“八桂先锋”应用学习常态化、规范化,逐步形成我区广大党员学习党的理论及领会上级党委精神的“指间学习阵地”。