桂林组织部工作网站

恭城镇培养年轻干部“三部曲”见成效

时间:2017-12-27 浏览次数:1212 作者:韦文长 来源:用户投稿

    习近平总书记在十九大报告中指出:建设高素质专业化干部队伍,要大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。各级党组织要关心爱护基层干部,主动为他们排忧解难。恭城镇党委、政府为实现全县“一城二区三生四大”总体目标,从选好健康苗、施好成长肥、打好预防针三个方面加大对年轻干部的培养、任用,目前全镇35岁以下的领导班子、二层站所负责人共有8名,干部队伍结构不断优化,为经济社会发展注入强大新活力。

    选好健康苗。乡镇是最基层的行政机关,是直接与群众接触的,事情繁琐,中心任务多,因此需要高素质的干部队伍干事创业。好的苗木才能发展成好的森林。恭城镇党委在对年轻干部进行储备、向上级组织部门推荐干部时,注重从源头抓质量,坚持德才兼备、以德为先、群众公认、公开、平等、择优的原则。在每年的全体干部职工测评基础上,根据测评结果,对评分靠前的年轻干部进行表彰,并对其综合素质、政治觉悟、群众基础等方面做进一步的调查了解,建立年轻干部人才储备档案。  

    施好成长肥。年轻干部的缺点就是基层经验少、协调能力弱、深入群众时间少。为帮助年轻干部克服缺点,恭城镇党委为他们施好两种“肥料”。一是施好业务知识“肥”。积极动员组织年轻干部参加上级有关部门举办的各种培训,使得他们能了解最新党的相关方针政策,增强党性教育和理论素养,熟知政治理论、党的建设、科技现代化知识等内容。同时,恭城镇还有针对性地开展业务培训,按照“缺什么,补什么”的原则,提升业务能力。二是施好实践“肥”。实践才能出真知,恭城镇为优秀的年轻干部搭建实践平台,对年轻干部进行多岗位锻炼,增加实践经验,在实践中不断进步。把年轻干部安排到二层站所去,不断强化他们应对突发事件、独立处理复杂局面的能力,共有分别担任扶贫站、统计站、党政办、乡村办等二层站所负责人;把年轻干部安排到农村、社区基层一线工作中去,贴近群众生活,倾听群众呼声,不断提高他们帮助群众解决困难的服务意识,加快年轻干部的成长步伐。

    打好预防针年轻干部在成长中必然会遇到诸多困惑和诱惑,社会上一些不好的价值观会影响年轻干部的成长,因此要帮助他们及时打好预防针,让他们健康成长。一是恭城镇注重用心做好监督管理。由党委组织委员、宣传委员、纪检委员定期对年轻干部进行谈话,了解他们的思想动态,对发现的不良苗头及时提醒和告诫,使问题消除在萌芽状态。二是恭城镇党委、政府领导班子经常性的指导检查年轻干部所担任的工作,帮助其总结经验、发扬成绩、克服缺点,给予多方面的经验,让他们少走弯路、不走歪路,确保及时发现问题、及时纠正错误。

 

恭城镇召开中青年干部经验座谈会