桂林组织部工作网站

桂林市新任第一书记到平乐镇高埠村参观考察

时间:2019-05-23 浏览次数:953来源:用户投稿 作者:林羽航 摄影师:林羽航

5月22日,在桂林市党建办梁锦主任的带领下,全市新任第一书记及市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理办公室有关人员共90人到平乐县平乐镇高埠村实地参观教学,平乐镇主要领导陪同。

新任第一书记们在高埠村,听取第一书记刘文振的工作介绍,实地参观了民惠荷景休闲农业示范区和平乐中裕农业开发有限公司厂区。

高埠村是县级“十三五”贫困村,共有贫困户43户143人。该村坚持以党建引领,筑牢基层战斗堡垒,大力发展特色产业,积极打造休闲旅游乡村,推动群众脱贫致富,于2018年顺利实现脱贫摘帽。该村以“党支部+公司+合作社+农户”的产业扶贫模式作为发展方向,积极吸引企业进驻,促进旅游开发及产业发展,助力群众增收脱贫。创建了民惠荷景休闲农业示范区,建立起一个1000亩新品种莲藕产业基地,辐射带动周边村724户3000亩新品种莲藕产业。示范区提供就业岗位23个,其中贫困户10户,已有8户实现脱贫,目前,全村贫困发生率为2.7%。