桂林组织部工作网站

市两新组织党工委到临桂区调研指导两新党建工作

时间:2018-05-11 浏览次数:859 作者:桂林市临桂区委组织部两新组织党工委 来源:用户投稿

5月9日,市两新组织党工委专职副书记陈薇薇一行到临桂区调研指导两新党建工作,临桂区委组织部副部长、两新组织党工委书记廖智斌,临桂镇党委书记周新强及相关领导陪同调研。

市两新组织党工委专职副书记陈薇薇一行先到岩塘社区服务站、七里坪社区服务站进行实地考察,仔细了解了岩塘社区服务站、七里坪社区服务站当前建设情况,并就当前的社区建设情况进行指导。


陈薇薇到岩塘社区服务站实地考察


陈薇薇到七里坪社区服务站实地考察

随后,陈薇薇走访奥创园——双创孵化示范基地,通过现场的讲解、产品体验等方式深入了解奥创园如何利用大数据为创业者、小微企业提供全方位的创业孵化服务,以此激活桂林创新创业的活力。此外,还了解了该企业是如何通过“党支部+公司+农户+平台”的精准扶贫模式,让扶贫工作能有源源不断的造血功能,进而实现困难群众真正的脱贫致富。


陈薇薇认真听取奥创园负责人讲解


陈薇薇参观入驻奥创园的桂林美隔粒投资管理中心

最后,陈薇薇还考察了桂林市临桂区房地产行业协会,仔细询问了组织机构建设情况及党员情况,详细了解了临桂区社会组织在房地产行业协会的党建工作情况。


陈薇薇到桂林市临桂区房地产行业协会实地考察

陈薇薇对临桂区两新组织党建工作给予了充分肯定,认为临桂区两新组织党建工作不断创新工作载体,推动了两新党建工作发展。她强调:一是加快党建内容融入奥创园展厅;二是尽快摸排清楚桂林市临桂区房地产行业协会的党员情况;三是联合工商、民政局等单位对奥林匹克商圈内的党员进行摸排,利用奥创园的优厚条件,集医疗、房地产、银行等多个行业建立商圈党建。