桂林组织部工作网站

石塘镇加强干部队伍建设促进作风转变

时间:2019-06-11 浏览次数:579来源:用户投稿 作者:陈文娟
    在全面从严治党的新形势下,全州县石塘镇党委坚持从严从实加强干部队伍建设,通过加强学习、健全制度、亮明身份等方式促进干部作风转变,助推基层党建发展。
    切实加强学习,提升党员干部综合素质。把握时机精髓学,组织党员干部第一时间学习党的十九大、十九届三中全会精神、新时代中国特色社会主义思想,要求党员干部做好学习笔记,写好心得体会,掌握前沿理论知识;示范引领带动学,领导班子成员身体力行,率先垂范,每季度到联系点村委上党课,指导村委理论与实践相结合;科技引领随时学,积极推广“学习强国”APP、“八桂先锋”APP、全州党建云微信公众号、石塘镇微平台微信公众号等智慧党建载体,号召党员干部坚持随时随地学,不断丰富理论知识。
    健全制度建设,严抓党员干部队伍管理。落实周一工作例会制度、“1+1”领导干部值周制度,增强工作人员推动工作落实的紧迫感和责任感、有效提升副职领导干部工作能力;制定《石塘镇2019年度镇干部管理制度及目标管理绩效考核办法》及《石塘镇村干部管理办法》,严肃干部纪律,增强镇、村干部的责任意识和服务意识,充分调动镇、村干部工作的积极性和主动性;压实工作责任,坚持从严管理从“人心”抓起,通过与党员干部谈心谈话、入户走访党员群众、开展集体讨论等方式查摆问题,实行问题倒退,查找根源,并在公开栏公示,促进“制度落地、责任生根”,今年以来累计开展谈心谈话50余次,入户走访100余次,集体讨论3次,共查摆问题20条。
    亮明身份职责,树立党员干部良好形象。通过佩戴党徽、悬挂工作牌,亮明党员身份及工作职务,增加党员干部的责任感与使命感,唤醒广大党员的宗旨意识,引导党员干部亮出身份,服务群众,体现干部的担当精神;要求政府干部及时更新办公室人员去向牌、村(居)委值班干部要明确值班表和值班人员并在显眼位置张贴,方便群众知晓,接受人民群众监督,树立“四讲四有”党员干部形象。