桂林组织部工作网站

灵川县潭下镇“四强化四促进”夯实党建工作新常态

时间:2018-04-16 浏览次数:95 作者:秦卫斌 来源:用户投稿

    为提升基层组织力,灵川县潭下镇通过“四强化四促进”,切实将党建工作的开展转变为党员干部密切联系群众、增进感情的重要举措,着力引导党员干部始终坚持“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”的“四有”要求导向,不断夯实基层党建工作基础。

    强化组织领导,促进作风转变。该镇突出“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”的工作思路,坚持书记抓、抓书记,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局,将工作作风建设与“两学一做”学习教育有机结合,号召全镇党员干部在作风建设方面比服务、争先进,做群众的知心人、好朋友,使广大党员干部在群众中的威信不断得到提高。

    强化包村工作,促进工作实效。实行领导干部包村、一般干部和村干部包组、村民小组长包户的工作形式,真正使镇党员干部沉下去,密切联系群众,更好地为群众服务。在各村设立政务服务中心,完善党员联系群众制度,使群众办事更方便。亲情化的服务,动态的管理,让镇村干部及时传达民情民意,架起干群沟通的桥梁,推动工作争先进位。

    强化督促检查,促进工作落实。要求包村干部每月至少到所包村不少于7天,负责做好党建、村屯绿化、生态乡村、工农业项目、矛盾纠纷排查和化解、精准扶贫等工作,由镇督导组负责督促检查,镇党政办负责记录考核,包点领导亲自跟踪情况和反馈信息,各项工作开展情况将作为镇村两级干部年终考核的重要依据之一。

    强化维护稳定,促进社会和谐。认真部署实施治安防控“网格化”管理,成立了以各村党组织书记为格长的领导小组,将全镇分成15个点,对辖区进行巡防排查,对矛盾纠纷进行登记造册;镇联系点干部进村召开党小组长、村民小组长、党代表、人大代表、党员等人员参加的座谈会,召开村民会议加强法制宣传和社会公共安全感培训,同时通过党员干部定期入户走访、党员活动日、民情信箱、党代表工作室等多种形式收集基层热点难点问题,对村民调解纠纷开展各项活动,有力促进和谐社会建设。