桂林组织部工作网站

贵阳市委组织部考察组到我市考察基层党建工作

时间:2018-06-06 浏览次数:851 作者:桂林市两新组织党工委 来源:用户投稿

近日,贵阳市委组织部副部长、市委非公工委书记路喜宏一行5人到我市考察基层党建工作。市委组织部常务副部长蔡泽军,市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽,市两新组织党工委专职副书记陈薇薇及各县区组织部相关领导陪同考察。

根据行程安排,考察组一行依次对秀峰区正阳东西巷,叠彩区芦笛社区、清秀社区,灵川县党群服务中心,七星区党群服务中心、万禾党支部等进行实地考察调研,认真听取了各地各单位党组织党建工作情况的介绍,详细了解了各基层党建工作中的特色与亮点。 

在第一站秀峰区正阳东西巷,考察组深入了解我市将党建品牌主动嵌入旅游胜地建设的工作思路、详细考察依托党建加强街区管理、发挥街区党员作用、提升街区服务品质等相关经验介绍。路喜宏对“党旗领航·诚信商旅”党建品牌给予了充分赞赏,认为东西巷的两新党建有效引领了街区快速发展,值得借鉴学习。

在叠彩区芦笛社区和清秀社区,考察组听取了社区党建工作和社区管理方面的介绍。芦笛社区“e中心三驿站”的党建品牌以及清秀社区“1314”(一个品牌、三个平台、一个阵地、四个队伍)的工作理念将基础工作与服务融合,创意领先,功能齐全,亮点突出,获得考察组人员纷纷点赞,同时双方还就社区党员管理、社区党建品牌建设、如何开展好党建工作等方面进行了交流探讨。


在灵川县党群服务中心,考察组参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育馆以及十九大精神主题教育馆,并听取该县“智慧党建”工作情况介绍。考察组充分肯定了灵川县的基层党建工作,对灵川县紧跟潮流,创新党的十九大精神展示方式诸多赞赏。

随后,考察组一行来到“漓东红色e家园”党群服务中心及万禾党建活动基地,详细了解七星区党建品牌建设、园区党组织“学分+积分”机制、党建引领企业发展等亮点工作。路喜宏对七星区两新党建工作创新思路、丰富载体取得的显著成效给予了充分肯定,尤其是通过对党建工作进行创新和实践,有效激发企业党组织、党员的内生力,给予了高度评价。


当天下午,两市在榕湖饭店会议中心召开了基层党建工作座谈会。会上,石凤羽代表桂林市委组织部向贵阳市委组织部考察组一行来访表示热烈欢迎,并就我市基层党建主要做法以及取得的成功经验作了介绍,相关人员分别作了交流发言。考察组表示,桂林市基层党建工作基础扎实、特色鲜明、成效显著,值得学习借鉴,希望双方能进一步加强联系,相互学习,共同提升基层党建工作能力和科学化水平。