桂林组织部工作网站

七星区穿山街道机关支部开展“悟初心、强党性、谋发展” 主题教育活动

时间:2018-11-21 浏览次数:1202 作者:廖英影 来源:用户投稿

为增强机关支部全体党员的理想信念、提高党性修养,进一步增强机关支部党组织凝聚力、立足岗位干事创业的热情和活力。近日,穿山街道党工委书记莫晟峰带领机关支部全体党员赴二塘乡北芬村开展了“悟初心、强党性、谋发展”主题教育活动。

在二塘乡党委书记李光祥的带领下,参观了侗情水庄,了解侗族文化和北芬村资源整合发展村级集体经济的思想——积极创建“党建+”品牌,树立“支部搭台、企业唱戏、农户参与、互建共赢”的理念,以“公司+农户+村支部”的创新发展模式,实现农企双赢。参观结束后,双方领导就征地拆迁过程中的预留用地发展问题和拆迁补偿办法、拆迁成效等方面进行了深入交流。对于如何保证和谐拆迁、稳定拆迁双方一致认为要以保证老百姓的生活保障为前提,以长期发展的理念实现新的经济增长点为目标开展征地拆迁工作。二塘乡党委书记李光祥指出,在推进项目发展的过程中,我们党员一定要发挥模范带头作用,发扬钉钉子精神打赢征地拆迁的攻坚战。

通过这次主题教育活动,支部党员干部进一步深化了对整合资源发展村集体经济的认识和把握,坚定了理想信念,提高了干事创业热情和活力。穿山党工委书记莫晟峰强调党员干部一定要借鉴经验并创新思想,结合穿办实际发展壮大村级集体经济。