桂林组织部工作网站

绽放的青春,无悔的选择——记彭清华寄语广西2017年定向选调生及引进高水平大学博士

时间:2017-08-11 浏览次数:1718 作者:余苏权 来源:用户投稿

    7月26日,广西2017年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会在自治区党校召开,自治区党委书记彭清华向今年新招录的定向选调生及高水平人才捎来寄语。自治区党委常委、组织部部长喻云林、各有关高校领导、2017届广西定向选调生及引进高水平大学博士参加了此次会议。

    汇聚各方英才,共襄富民兴桂大业彭清华书记在寄语中语重心长地说到:八桂大地山川秀丽,生态优良,各民族和睦交融,在“一带一路”重大战略之下,广西经济社会得到迅猛发展,加上多重叠加的优惠政策,以及中央赋予广西的新定位、新使命,广西的发展前景一片大好,是广大青年才俊们施展才干抱负、挥洒热血青春的广阔舞台,希望大家深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,热爱广西、扎根广西、建设广西,着力营造“三大生态”,奋力实现“两个建成”,迅速融入到谱写建党百年广西发展新篇章的伟大实践中来,锻炼成长,建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

    不忘初心在路上,坚持梦想终不悔初出象牙塔的我有幸以一名应届定向选调生的身份参加了此次座谈会并聆听了彭书记的寄语。细细咀嚼,彭书记的寄语更像是一笔精神财富,沉淀于心,是我们选调之路上的指明灯和振奋剂。在广袤的历史星空中,我们都很渺小,作为初出茅庐的选调生,我们得看护好自己的理想和情怀,不管身处机关还是边远基层,不管环境优越还是艰苦贫寒,我们都应该始终秉持一颗为人民服务的初心,胸怀抱负,让理想信念的火种在心中熊熊燃烧。扎根基层热土,只要不忘初心,我们就会不惧任何困难和挑战,坚守初心,我们就能从出发点上汲取理想信念的正能量,永葆“撸起袖子加油干”的奋斗精神和意志。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,纵使环境艰苦卓绝,百态丛生,只要我们保持良好的心态和状态,不轻言放弃,在全心全意为人民服务的工作中甘之如饴,就能越磨砺越光芒,干事成才,实现自己的人生价值。

    扎根八桂大地,绽放无悔青春。既然选择了选调,我会牢记 “为中华之崛起而读书”的伟大抱负;有幸成为了选调,我会坚定信念,守住本心,砥砺前行;扎根家乡热土,任重道远,我会挺直腰杆,砥砺前行,在八桂大地上绽放自己的无悔青春!建设广西,我们要始终保持“一万年太久,只争朝夕”的劲头,我们要不断提高自身业务水平和工作素养,早日成为基层工作的行家里手,才能更好地为人民、为广西和国家事业奉献自己的青春,才能挑起实现中华民族伟大复兴“中国梦”的这面大旗。

    作为土生土长的广西人,毕业之后能够回到自己的家乡,让自己青春之花在家乡的这片热土之上继续绽放,为家乡的发展建设贡献自己的一份绵薄之力对我来说一件多么幸运的事,这让我充满了期望与动力。非常感谢组织对我们的信任和厚爱,给了我们一个可以自由自在挥洒汗水、实现人生价值、放飞青春梦想的舞台,也非常感谢家乡人民对我们的充分信任,把家乡的青山绿水交于我们,让我们在蓝天白云之下描绘自己的理想画卷,让我们可以撸起袖子加油干,得到实实在在的历练与提升。