桂林组织部工作网站

彭东光部长到恭城瑶族自治县走访慰问党员

时间:2018-07-05 浏览次数:604 作者:凌静、李茂香 来源:用户投稿
    7月4日,桂林市委常委、组织部长彭东光到恭城县平安乡走访慰问党员,为他们送去党的关怀和温暖,并向他们致以节日的问候和祝福。恭城县委书记邓晓强,县委常委、组织部部长秦太平等相关领导陪同慰问。

困难党员始终是组织的挂念,彭东光来到巨塘村老党员欧毓青家中,关切询问她的家庭生活、健康情况、经济来源。72岁的欧毓青是一名有着近30年党龄的老党员,因患糖尿病等疾病需长期吃药治疗,家庭较为困难,曾担任巨塘村党支部书记、妇女主任等职务,退休后仍积极支持村“两委”工作,主动参加组织生活。欧毓青拉着彭东光的手感慨万分,表示十分感谢党组织的关怀及对巨塘村脱贫事业的大力帮助,自己会一如既往地履行好党员职责,支持村里的建设和发展。彭东光指出,老党员为党的革命事业抛洒热血,是我们的宝贵财富,党和政府不会忘记,希望他们发挥余热,为村里的建设发展多做贡献。临走时,彭东光叮嘱她保重身体、安度晚年,有关部门要时刻把老党员和困难党员的冷暖放在心上,切实抓好慰问困难党员工作,让他们感受到组织的温暖。

在桥头村优秀党员黄刚家中,彭东光与黄刚促膝交谈,详细了解桥头村的产业发展情况及该村在落实恭城县“一带两基三化”党建新格局方面取得的成效。黄刚是桥头村的党总支部书记兼村委会主任,多年来兢兢业业,认真履职,曾获恭城县优秀共产党员等荣誉称号。当得知黄刚带领全村广大党员积极支持恭城县高铁产业园建设,为项目基础性工作投入了大量人力物力,还通过积极推行“组、甲”制基层组织架构、成立传承中华优秀传统文化联合会,彭东光对他的工作表示了肯定,并勉励黄刚继续发挥村级党组织带头人的作用,抓好党组织领导班子建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现乡村振兴带头出力,为桥头发展作出更大贡献。