桂林组织部工作网站

彭东光部长调研灌阳县远程教育学用示范基地

时间:2018-04-02 浏览次数:788 作者:时青松 文峰 来源:用户投稿

   3月28日,市委常委、组织部部长彭东光到灌阳县调研基层党建工作。县委书记陆桂弟,县委常委、组织部部长黄小雪等领导陪同调研了远程教育学用示范基地——油茶产业(核心)示范区。


    该远程教育学用示范基地于2016年打造,种植油茶4200多亩,其中进入丰产期的有1500多亩,2017年实现了每亩7000元的收入。由于该基地油茶技术成熟先进,通过为贫困户免费发放优质油茶苗、提供技术培训等举措,共辐射带动全县1400多户贫困户种植油茶,面积达3.2万多亩,示范带动作用明显。

    彭东光查看了油茶树的长势,详细了解了该基地的生产经营模式、开展远程教育培训及辐射带动作用发挥等情况。对该园区“公司+基地+合作社+农户”的发展模式和油茶种植、生产、加工、销售和服务于一体的产业体系给予了充分肯定,并对其通过引进新品种、推广先进高效栽培技术,带动贫困党员群众脱贫致富的做法给予了高度赞扬。


    2018年,灌阳县远程办将紧紧围绕助力党建促脱贫攻坚工作,在学用示范基地的开发建设中,一是着力发挥好现有的学用示范基地功能,突出学用转化成效,培养一批乡土人才。二是深入调研,在技术成熟、带动作用明显的产业上,着重打造一批远程教育新的学用示范基地,促进全县农业产业结构调整,助力脱贫攻坚工作。