桂林组织部工作网站

七星区举办基础党务知识培训班

时间:2019-05-13 浏览次数:522来源:用户投稿 作者:罗丁 摄影师:文运来

为提升全区基层党务工作者的业务水平和党务能力,5月6日-10日,七星区在桂林国际饭店举办2019年基层党务工作者基础党务知识培训班(第一期),各乡(街道、经济区)党建办工作人员和19个村级组织委员共80余人参加培训。七星区委组织部常务副部长陈天明作开班动员讲话,区直机关工委副书记罗鑫主持开班仪式。


在开班动员会上,陈天明指出,2019年是全市基层党组织组织力持续提升三年行动计划中的示范提升年,要着力推进基层党组织工作规范化、标准化,提升基层党务工作者业务能力水平,促进全区党建质量向纵深发展。陈天明要求,一是要提高认识,充分认清重要意义。举办这次培训班是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,大家要珍惜学习机会,集中精力、安心学习。二是要学用结合,提高履职尽责能力。大家作为基层党务工作具体实施者,要有干事创业的激情、勤学善思的习惯、精益求精的态度,提升自身的业务水平,争当业务精通的优秀党务工作者。三是要勇于担当,围绕中心服务大局。要紧紧围绕区委中心工作,以强烈的工作责任感,提振精神,奋发有为,把全区各项党建工作开展好,推动全区党建工作再上新台阶。

培训主要采用集中授课和结业考试相结合的方式进行。集中授课阶段分别由区委组织部党建工作业务骨干围绕信息材料撰写、发展党员业务、摄影摄像技术、农村(社区)基础党务等方面,利用PPT、动漫视频等多媒体开展授课。集中授课之后,还进行了基础党务知识结业考试,检验本次培训成果。


参训人员纷纷表示:本次培训虽然集中学习时间有限,但课程安排合理,内容丰富,针对性强,解决了基层党务工作实际操作层面的难题,为日后的做好工作指明了方向。