桂林组织部工作网站

市委组织部举办保密工作培训暨OA系统使用培训

时间:2018-03-26 浏览次数:783 作者:刘杰 郭清 来源:中共桂林市委员会组织部

3月22日,市委组织部举办保密工作培训暨OA系统使用培训,会议邀请市保密局局长王超进行现场授课,普及保密知识和防护技能。市委组织部副部长林兵及全体干部参加培训。

王超局长以“国家利益高于一切 保密工作任重道远”为题,为全体干部带来了一堂严谨细致的保密培训,结合具体的案例分析,深入解读保密工作相关的法律法规,从保密工作所面临的问题与挑战、电子办公设备的涉密管理、如何养成良好习惯等三个方面普及机关单位的日常保密要求,对我部保密工作提出了指导性意见。随后进行的OA系统使用培训,相关工作人员围绕“办公自动化”的需求,对办文、发文、学习、共享、公告发布、会议管理等OA功能进行详细讲解,以生动的实机操作、为全体干部展示OA系统便捷的办公流程。

通过此次专题培训,全体干部对当前安全保密工作面临的严峻形势有了更加清醒的认识,对如何做好保密工作有了更加深入、准确的了解和把握;对于OA系统的管理和使用也有了深刻的感性认识,为进一步提高我部办公效率,增强科室协作能力打下了坚实的基础。