桂林组织部工作网站

象山区:优化互联网运用 激活党员学习手段

时间:2017-11-30 浏览次数:581 作者:梁富弟 来源:用户投稿
 

象山区积极将互联网思维融入党员日常教育,把握住技术、创新、拓展三个关键节点,打造“互联网+党员教育”模式,“激活”党员学习新手段。

破技术难点,以“广电”高清模式互通互联。象山区以广电高清互动模式远教站点为依托,全面推行“互联网+党员教育”基础设施升级,有效破除了网络不畅、操作不便等难点。为村(社区)级活动场所全部接入百兆光纤并覆盖无线网络,基本实现全覆盖;为远教播放室、党员活动室、远教广场等党员群众聚集场所配置了高清互动设备,实现了多屏互动。

架创新支点,以“本地内容”吸引人感染人。象山区注重互联网“本地内容”生产,立足讲好党建故事、传递基层党建好声音。利用本地制作的微视频、微电影以及每年全区党员教育系列片相关资源,推出相关节目内容,以基层党组织现场讲、为党课播放、党员评议等形式,增强主题当日的体验感和互动性。

拓连接触点,以“开放共享”构建互动教育模式。象山区为每个远教站点配备了管理员,负责党员微信群、QQ群管理,及时向流动党员发送学习要求和资料,解决学习盲区。在“象山党建微官网”上开设党建社群,通过党员晒学习心得、晒工作动态、晒党建特色做法形成实时学习、互看互学的良好氛围。