桂林组织部工作网站

桥头小学:山歌进校园,宣传十九大

时间:2018-03-29 浏览次数:1663 作者:熊体康 来源:用户投稿
    秀峰区桥头小学党支部不断创新意识形态领域的教育方式,寓教于乐。认真宣传学习十九大和全国两会精神,使十九大精神进校园、进课堂、入脑、入心有更好的载体和实效。近日,桥头小学党支部邀请广西著名山歌王梨建雄、蔡志娥、陶也朝来到学校为师生演唱歌颂十九大和全国两会精神的山歌,山歌朗朗上口,旋律优美,广西特色鲜明,歌王的演唱博得了师生阵阵的掌声。随后,歌王现场给师生讲授山歌创作和演唱的方法,并指导大家编唱赞颂十九大精神的山歌,师生兴趣盎然,学有所获。学到了编创山歌的基本技法和演唱山歌的方法,强化了对十九大精神的理解。

    山歌,是广西文化艺术的一张亮丽名片。桥头小学党支部把山歌艺术引进校园,并跟学习宣传十九大精神有机结合,师生在学习演唱中领会十九大精神,拓展了教育的形式,强化了十九大强调的“不忘初心 文化自信”,让十九大精神得以更好地落实,也促进了桥头小学“桂林市艺术特色学校”工作的深入。艺术教育与党建工作相融合,开创了党建工作的新局面,抓党建,促发展取得了好的成绩。

山歌王为师生演唱赞颂十九大精神的山歌