桂林组织部工作网站

石凤羽副部长参加旅游行业企业党建座谈暨桂林市民间旅行社公司党支部成立揭牌仪式

时间:2018-06-29 浏览次数:459 作者:罗豪 来源:用户投稿

在中国共产党成立97周年来临之际,628日上午,桂林市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽,市两新组织党工委专职副书记陈薇薇,市工商局副局长、两新组织党工委副书记、“小个专”党委书记蒋以宏以及企业代表参加了“旅游胜地扬党旗·两新组织助发展”旅游行业企业党建座谈会暨桂林市民间旅行社公司党支部成立揭牌仪式。

 桂林市民间旅行社公司成立于2012年10日,是由海南逍遥旅游集团控股的桂林地接旅游企业,公司坚持诚信经营、标准操作、不断创新的发展理念,目前共有员工64人。2018年5月29日,经桂林市“小个专”党委批准,公司成立了党支部,目前有党员12名,积极分子6人。党支部以“党旗领航”活动为载体,深入开展党建工作,党员在工作中亮身份,在企业发展中融入红色文化,党建工作日益提升。

 

 

在参观了民间国旅公司的党建展示后,石凤羽召集来自7家旅游行业企业出资人、党支部书记以及民间国旅党员召开了座谈会,大家畅所欲言,纷纷表示在“七一”建党节来临前参加这个座谈会感到很自豪、很激动,意义很大,收获很多,并对市两新党组织和市“小个专”党委在指导企业开展非公党建工作,促进企业党建工作+企业发展互促共赢所付出的努力表示由衷感谢。

 听着大家的发言,看到党员员工精神饱满,石凤羽感到非常欣慰。他表示,在“七一”建党节来临之前,开展这个座谈会意义非常重大,希望工商、工信、民政等部门要继续关心和支持旅游行业企业党建工作,明确职责分工,细化责任措施,抓好组织策划,为旅游党建工作开展提供业务指导和必要支持。民间国旅和全市旅游行业企业要以“旅游胜地扬党旗·两新组织助发展”为主题,以“五亮三岗双争”活动为契机,以旅游行业企业党建工作规范化促进全市两新党建工作的整体提升,推动旅游发展与党建工作互促互进。