桂林组织部工作网站

高田镇民族学校:立足壮乡特色,用山歌宣传十九大

时间:2018-04-11 浏览次数:578 作者:莫桥妹 来源:用户投稿

    阳朔县高田镇民族学校党支部立足当地壮乡特色,创新意识形态领域的教育方式,用山歌为十九大和两会精神“发声”,让十九大和全国两会精神进校园有了寓教于乐的载体和实效。4月9日,高田镇民族学校党支部邀请广西歌王莫高阳和阳朔县民间艺术家协会会员来学校为师生演唱自己创作的以十九大和两会精神为题材的山歌,山歌结合乡村振兴、扶贫、弘扬中华优秀传统文化等内容,一学就会,嘹亮悠扬,极具广西壮族特色,歌王的演唱赢得了师生们经久不息的掌声。随后,歌王现场和大家讲授山歌的基本创作方法和演唱技巧,并指导学生们编唱颂扬十九大和两会精神的山歌,让十九大和两会精神入脑、入心。


    山歌,是壮族文化艺术的靓丽名片,高田镇民族学校位于桂林市唯一的一个壮族乡镇,党支部立足本地特色,将宣传十九大和两会精神与山歌有机结合,创新了教育形式,不仅让十九大和两会精神更加易学、易懂,也有利于弘扬和传承优秀的壮乡民族文化。民族文化传承与党建工作相融合,开创校园党建工作新局面,抓党建,促发展取得了优异成绩。