桂林组织部工作网站

象山街道:开展廉政集体约谈 筑牢党员干部思想防线

时间:2019-05-07 浏览次数:707来源:用户投稿 作者:丁维萍 摄影师:丁维萍

为进一步落实管党治党“两个责任”,强化党员干部队伍建设,改进工作作风,不断推进全面从严治党向纵深发展。5月6日上午,象山街道组织街道机关干部、各社区书记、主任召开廉政集体约谈会。

约谈会上,街道党工委书记李英指出,开展党风廉政集体约谈,这既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。希望大家要高度重视,认真反思,牢固树立规矩意识和红线意识,自觉做到廉洁自律、率先垂范。一要始终保持勤于学习,争做“信念坚定”好干部。要持续系统深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学出信仰、学出忠诚、学出动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导。二要始终勤勉高效履职,争做“务实担当”好干部。进一步夯实主体责任,知责、明责、担责、履责,增强“一岗双责”责任意识,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;同时狠抓工作落实,不断在加强党员干部思想政治建设、强化党内监督、持续正风肃纪、加强廉洁自律、推进责任落实等方面下功夫,切实担负起全面从严治党的主体责任,倡导干事有魄力、工作有效率、落实有能力。三要始终严格修身自律,争做“清正廉洁”好干部。始终坚持把纪律规矩挺在前面,增强政治定力,看清政治方向,坚定政治信仰。严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉按原则和规矩办事。要强化自我教育、自我管理、自我约束,主动置身于组织、社会和群众的监督之下,做到事事出于公心、时时秉公用权,时刻牢记慎以用权的要求,把握防线、严守底线。以身作则,率先垂范,廉洁自律,勤勉工作.

会后,参会人员纷纷表示,会及时将约谈精神传达下去,深化党风廉政建设,切实增强各部门、各社区工作人员的政治敏锐力和鉴别力,进一步优作风、强纪律,为大家及时“注射”廉政“预防针”,提高对党风廉政建设重要性的认识,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。