桂林组织部工作网站

市委组织部召开扶贫干部专题培训会

时间:2018-11-30 浏览次数:967 作者:黄雪琼、罗东玲 来源:用户投稿

为认真贯彻落实中央、自治区和市委关于精准扶贫工作精神,提高扶贫干部思想认识、掌握精准扶贫、精准脱贫政策和方法,推动扶贫政策落到实处,11月28日,市委组织部召开了本部扶贫干部专题培训会。

培训会由石凤羽副部长主持,石凤羽强调帮扶干部要为贫困户解决实际问题,提高他们脱贫致富的内生动力,要增强责任感、使命感、紧迫感,紧盯脱贫攻坚目标,找准着力点,因户施策,确保打赢脱贫攻坚这场“硬战”。

驻市委组织部纪检组组长洪莉春围绕“扶贫工作中廉洁教育和作风建设”进行专题培训。洪莉春深入分析当前脱贫攻坚新形势,对扶贫工作中出现的具体违纪案例进行解读,指出要不忘初心,牢记使命,做新时代扶贫工作先锋,并提出六点要求:要落实“两个”维护,严守政治保障线;坚持民主集中制,严守组织原则线;甘于淡泊名利,严守廉洁防腐线;密切联系群众,严守党群规矩线;敢担当善作为,严守工作标准线;培养高尚情操,严守生活警戒线。

通过此次培训,市委组织部全体帮扶干部进一步明确和把握了脱贫攻坚的思路、政策、方法。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要以案为戒,明底线、存敬畏、知行止,筑牢拒腐防变思想道德防线,切实转变作风,加强政治理论和扶贫政策业务学习,强化责任担当,为打赢脱贫攻坚硬仗夯实基础。