桂林组织部工作网站

铁路社区为辖区军人家庭悬挂光荣牌

时间:2019-04-26 浏览次数:315来源:用户投稿 作者:范瑶、张艳珍

为弘扬拥军优属的光荣传统,增强军人家庭的荣誉感,营造全社会尊重军人的氛围,近日,桂林市叠彩区北门街道办事处铁路社区的工作人员为辖区内382户军人家庭悬挂光荣牌。

为军人挂光荣牌是党和政府对他们奉献国家、奉献人民的肯定,是一项重要的政治任务,铁路社区党总支高度重视,迅速行动,召开会议精心部署挂牌工作,由社区领导班子成员带头负责,分片区下户悬挂军人家庭光荣牌,社区工作人员放弃周末休息时间,加班加点的为军人家庭安装光荣牌,确保每一户军人家庭能及时地安装上光荣牌。在安装过程中,社区工作人员深入军人家庭,了解他们的生活情况,并叮嘱他们要时刻牢记自己的军人身份,发扬军人的优良传统。望着自家门前已经挂好的刻有“光荣之家”四个字的匾牌,退役老军人王建林握着社区工作人员的手激动地说:“感谢党和政府的关怀,这是属于我们军人的特殊荣耀!”

通过为军人家庭悬挂光荣牌,进一步增强了军人家庭的荣誉感,时刻鞭策他们继承和发扬中国军人的优良传统,更好地为人民群众服务。