桂林组织部工作网站

彭东光部长率领督导组深入雁山区宣讲十九大精神 做切实学懂弄通做实的表率

时间:2017-11-17 浏览次数:2802 作者:范明辉 来源:桂林日报

    11月15日上午,由市委常委、组织部部长彭东光,市政协副主席肖立华以及市相关部门负责人组成的学习宣传贯彻十九大精神第九督导组来到雁山区,宣讲党的十九大精神,并通过实地检查、走访座谈等方式,督促指导雁山区深入学习宣传贯彻十九大精神,全面完成今年各项目标任务。

    督导组一行先后到万福东路及龙门大桥、柘木镇212160地块、禄坊生态城、柘木镇苏家村大闸蟹小龙虾养殖基地、万达文化旅游城、中心环线等项目现场,实地查看项目建设情况。并在雁山镇政府与干部群众亲切交谈,了解该镇学习宣传贯彻十九大精神和年度脱贫攻坚任务完成情况。

    随后,督导组在雁山区召开座谈会。雁山区主要负责人代表雁山区汇报了学习宣传贯彻十九大精神有关情况。党的十九大召开后,雁山区以高度的政治责任感,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮;开展“雁山区领导干部十九大宣讲下基层”上一堂党课,召开一次以“乡村振兴(企业发展)”为主题的党员群众代表座谈会,走访1-3名党员或困难群众,办一件以上实事,写一篇促进该村(企业)发展的调研报告活动;注重学以致用,把学习贯彻十九大精神与推进雁山区主要经济工作、重大项目建设、脱贫攻坚、稳定等工作结合起来,全力冲刺完成今年各项工作任务。

    市第九督导组充分肯定雁山区学习宣传贯彻十九大精神所取得成效,希望雁山区继续打好“四大攻坚战”,狠抓“七项行动”,全面完成全年各项目标任务。彭东光代表市第九督导组向与会人员宣讲党的十九大精神,希望雁山区广大党员干部要认真学习、深刻领会党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;要结合雁山实际,切实把学习宣传贯彻十九大精神引向深入;要以十九大精神为引领,奋力推动各项工作迈上新台阶,谋划新思路、实现新发展、展现新形象。

    雁山区四家班子领导及辖区各乡镇、部门主要负责人参加会议。