桂林组织部工作网站

荔城镇“三个注重”促进青年干部快速成长

时间:2018-01-04 浏览次数:311 作者:陆俊 来源:用户投稿
    近年来,荔城镇不断创新青年干部教育培训思路,下大力气抓好青年干部的培养工作,以注重培训学习、注重结对传帮带、注重多岗实践锻炼为载体,促进青年干部健康快速成长。
    注重培训学习荔城镇党委把青年干部健康快速成长的议题纳入年度工作计划,通过上级培训、部门培训和个人自学相结合,积极对接上级各个部门,为荔城青年干部搭建各类学习和展示平台,用活“请进来”和“走出去”的人才培训战略,强化了青年干部的专业知识和业务素养,拓宽了青年干部的视野。
    注重结对传帮带荔城镇干部职工积极发挥结对传帮带的优良传统,由工作经验丰富、业务技能熟练的老职工手把手传授工作经验、工作方法和工作技能给青年干部,指导他们快速适应工作环境、掌握工作技巧,与工作无缝对接。镇领导也不定期与青年干部谈心谈话,掌握青年干部的思想动态和工作表现,既及时表扬表现优异的同志,又积极提醒和鼓励落后的同志,从思想上、工作上、生活上为青年干部排忧解难,解决后顾之忧。
    注重多岗实践锻炼荔城镇建立干部交流轮岗制度,每年对部分干部职工进行轮岗,特别是选派优秀的青年干部充实党政办、民政办、扶贫办、计生办、工作组长等工作任务重的一线岗位,给优秀的青年干部压担子、让优秀的青年干部挑大梁,不断丰富青年干部的工作经验和岗位履历,促进青年干部健康、快速的成长。