桂林组织部工作网站

市委组织部举办各县(区)委组织部调研股(室)负责人座谈会暨组工调研信息写作培训班

时间:2018-04-15 浏览次数:137 作者:秦凯丽 来源:用户投稿

    4月13日,市委组织部在部大会议室举办各县(区)委组织部调研股(室)负责人座谈会暨组工调研信息写作培训班,全市17个县(区)调研股(室)负责人及调研科全体工作人员参加会议。

    座谈会上,各县(区)对2018年第一季度以来调研信息工作情况及全年工作计划进行了发言,并对调研工作中典型的做法、存在的问题以及相关建议进行了深入交流。市委组织部调研科就座谈情况和下一步工作进行了部署,指出,一是计量绩效考核目标,明确投稿方向,要让典型信息更典型、问题信息更尖锐、动态信息更特色、采稿内容更丰富;二是计划全年工作,坚持问题导向,要聚焦主责抓落实、聚焦质量树精品、聚焦传承创辉煌,坚持调研与实际工作相结合,以高标准、零失误的工匠精神真正发挥调研稿件以文辅政的作用;三是计策调查研究,强化学习指导,要加强多元化培训和联合调研,组建市、县党建专家智库,提升写作能力。

    当天下午,市总工会副主席叶雪刚做专题授课,他以在市委组织部调研科的工作经历为例,对座谈会参会人员及市委组织部年轻干部进行了调研信息写作专题培训。同时,市委组织部将以每季度座谈会为契机,邀请市、县优秀的党建专家进行授课指导,不断提升全市组工调研信息工作水平。