桂林组织部工作网站

象山区召开设立村民合作社工作动员会

时间:2017-11-10 浏览次数:204 作者:莫晶晶 来源:用户投稿

   

    118日下午,象山区召开设立村民合作社工作动员会,区委副书记王飚,区委常委、组织部部长韦普健,区政府副区长崔海健,二塘乡、平山街道党(工)委书记,“美丽广西”乡村建设工作队队员,各村党组织书记、主任,区委组织部、区农工局、区民政局相关人员出席会议。会议由区政府副区长崔海健主持。

    会上,韦普健从设立村民合作社的具体步骤和时间节点等方面进行了动员和部署。他强调,一是要确保选举按期进行;二是要扎实过细的工作,确保选举百分百成功;三是要认真对待“交叉任职”;四是要加强监督检查。

    会上,王飚作了重要讲话,他指出,设立村民合作社具有非凡意义,各村干部、村民应积极响应自治区、政府号召,力争在年底前完成村民合作社的设立。一是强化责任意识。各责任单位要及时成立专门的机构,指导村民合作社设立工作,做到专人专管,确保工作任务圆满完成。二是加强宣传力度。各责任单位要充分利用会议、标语、宣传栏、电子屏、微信等手段,广泛宣传设立村民合作社工作的意义及有关管理办法和章程,让广大社员充分了解设立村民合作社的方法、步骤,增强社员的参与意识。三是加强监督检查。区、乡(街道)要定期深入村指导检查,了解村民合作社的进度情况,确保法定程序不变,规定步骤不减。