桂林组织部工作网站

永福龙江乡:远教平台促“两学一做”常态化制度化

时间:2017-11-07 浏览次数:155 作者:永福谢斌 来源:用户投稿

    为进一步“两学一做”常态化制度化落地生根,永福县龙江乡积极响应上级号召,统筹安排,创新形式,采取扎实有效措施,充分利用远程教育平台资源,营造学习氛围,在广大基层党员干部中产生了积极响应,取得了良好效果,极大的助推全乡“两学一做”常态化制度化建设。

    一是统筹分工,推进落实。在乡党委与村“两委”协调部署下,每个村确定一名工作能力突出、责任心强的村干负责播放课程学习和主题培训课程,建立健全的远教台账,做到主题培训工作有人组织、有人开展、有人负责。同时要求各远程教育站点利用网络资源组织农村党员收看,做好学习记录,并广泛讨论。确保“两学一做”常态化工作正常有序开展。

    二是创新形式,以点带面。该乡要求各远程站点因地制宜,积极组织,创新形式,以乡人民政府远教点带头,结合“两学一做”专题教育活动,以远程教育平台为载体,以广大党员干部、职工群众为目标,以优秀典型事迹为内容,开设学习专栏、制作专题课件,加大对“两学一做”常态化制度化建设的宣传力度。对各条战线上涌现出的优秀党员事迹进行深度挖掘,广泛宣传,使广大党员学有标杆,营造了良好的活动氛围。

    三是传帮带学,营造氛围。通过远程教育平台向基层党员和职工群众宣传“两学一做”常态化制度化的活动精神,及时发布上级关于学习贯彻“两学一做”常态化制度化的安排部署、重大活动、重要会议等信息,报道专题教育活动中的特色做法、典型经验、生动事例和实际成效。为“两学一做”常态化制度化建设营造良好的舆论氛围,调动了广大党员干部、职工群众参加教育实践活动的积极性和主动性。