桂林组织部工作网站

全市精品课程内涵提升专题培训班到灌阳进行现场教学

时间:2018-09-03 浏览次数:804 作者:赵海 来源:用户投稿

8月30日至31日,全市精品课程内涵提升专题培训班学员在中共灌阳县委副书记陈礼兵和县委党校的陪同下到灌阳县红色教育基地进行现场教学。

在中央红军途径地——文市镇月岭村,培训班全体学员,认真观看了讴歌红军与人民群众的血肉之情、反映红色革命时代特征的现代桂剧节目《渡口》。

在水车镇同德村宾家桥屯参观了红三、五军团指挥所——九如堂,共同追忆当年红军将士浴血奋战的足迹。

在新圩阻击战陈列馆聆听红军三过灌阳、祖孙三代保红旗的感人故事等红军新圩阻击战历史。

在新圩镇光明村酒海井红军烈士纪念园,仔细聆听当年红军在酒海井英勇就义的悲壮故事,重温入党誓词,瞻仰纪念碑。

每到一个现场教学点,参训学员都认真看、仔细听,并结合打造红色精品课程的需要,相互研讨,对精品课程内涵提升提出自己的意见建议。