桂林组织部工作网站

“优势互补,共同发展”,开创党建“一体化”新格局

时间:2018-03-27 浏览次数:363 作者:刘嵘 来源:用户投稿

为进一步丰富学校党建工作载体,加强学校与社区之间合作与交流,形成“一体化”教育网格,3月22日下午,胜利小学党支部与铁路社区党总支开展了互联共建座谈会。

座谈会上,胜利小学党支部书记赵洁玲与铁路社区领导就今后学校与社区的“资源共享,共同发展”共建事项进行了具体交流,畅谈了想法和建议。双方充分认识到结对共建重要性,今后将创造条件,利用双方资源积极开展丰富多彩的支部共建活动。一是开展健身活动。充分发挥学校新建设的足球场功能,组织教师和社区工作人员进行气排球比赛、踢足球比赛、跑步比赛等,在繁忙的工作中加强体育锻炼,提高身体素质,增强凝聚力,以更好的姿态投入到工作中;二是开展“红色故事”进校园活动。学校邀请社区老党员走进学校,走进班级,给孩子们讲革命故事、英雄故事。通过真实、生动的故事弘扬爱国主义教育,让每一位学生感受到今天的幸福生活来之不易,树立坚定的信心和目标,不怕困难好好学习;三是开展关爱活动。学校党支部将成立关爱小分队,走进社区慰问生活困难、体弱多病的老党员;走进社区为社区群众进行入学咨询、心理疏导等服务活动。

最后,双方党支部创建了支部共建工作微信群,搭建网络学习交流平台。今后,学校党支部将继续保持与社区紧密联系,积极参与、配合社区活动,实现双方党建优势互补、双向互动、相互促进、共同发展,将共建活动开展得扎实有效,开创学校党建工作的新格局。

铁路社区党总支书记古文利、社区主任张永恵、副书记李太琨和胜利小学党支部全体成员参加了本次座谈会。