桂林组织部工作网站

我市举办2018年社区党组织书记示范培训班

时间:2018-10-10 浏览次数:1020 作者:于萍、秦凯丽 来源:用户投稿

    为进一步加强和改进我市社区基层党建工作,提升社区党组织书记的综合素质和业务能力,10月9日起,市委组织部在梧州市委党校对全市50名由各县(区)推荐出的社区党组织书记进行为期5天的培训。市委组织部常务副部长蔡泽军出席开班仪式并作重要讲话。


    蔡泽军首先回顾了近年来我市社区党建工作情况,结合学习梧州市在社区基层党建工作方面的先进经验做法,对下一步如何抓好我市社区党建工作提出三点意见:一是要聚焦主责主业,切实增强抓好社区党建的主动性,强化社区党组织战斗堡垒作用;二是要打造富有社区特点特色的党建品牌,党建品牌建设一定要有“党味”,突出党组织和党员先锋模范作用;三是要牢固树立“一盘棋”思想,按照《桂林市基层党组织组织力持续提升三年行动计划》的总体部署,扎实推进基层党组织规范化建设,推进社区服务场所全面达到“十有一规范”。蔡泽军还强调,参训学员要珍惜培训机会,注重成果转化,严肃培训纪律,服从安排。

    开班仪式结束后,蔡泽军一行先后到梧州市灏景玥城社区、丰业社区、桂北社区以及南中社区进行了实地调研,并到梧州市委组织部参观考察了部内文化建设,与相关科室领导、同志就基层党建工作开展情况进行了座谈交流。