桂林组织部工作网站

兴安县举办2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员运动会

时间:2019-09-16 浏览次数:4141来源:用户投稿 作者:李音芝 摄影师:黄露

为丰富脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的文化生活,倡导队员健康向上的生活方式,增进队员之间的交流与合作,近日,兴安县在县体育馆,举办了2019年兴安县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员运动会。县委常委、组织部部长吴勋,挂职副县长、工作队队长辛爱玖出席大会开幕式。

县委常委、组织部部长吴勋为运动会开幕致辞。他指出,举办工作队员运动会,在我县尚属首次,其目的就是要通过开展体育运动,丰富工作队员文化生活,激发大家忘我工作热情,振奋人心,凝聚力量,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到脱贫攻坚工作中去,努力为打赢脱贫攻坚战和乡村振兴作出更大的贡献!以优异成绩向建国70周年献礼!

此次运动会由兴安县扶贫开发领导小组主办,县委组织部和县文化广播体育和旅游局承办。比赛项目集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一身,有篮球赛、气排球赛、袋鼠赛跑等5项比赛。赛场上运动员们充分发扬团结精神,努力拼搏、奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,展示了我县工作队员积极进取、奋发向上、团结协作、顽强拼搏的精神风貌。



经过1天紧张激烈的角逐,兴安镇等3个乡镇工作分队获得了一等奖,界首镇等3个乡镇工作分队获得了二等奖,高尚镇等4个乡镇工作分队获得了三等奖。闭幕式上,县委组织部常务副部长唐中华对本次运动会给与了充分的肯定,对全体运动员、裁判员、工作人员以及参会人员的表现给予了高度的评价。 他指出,希望全体工作队员,要以本次运动会为契机,把比赛中所体现出来的良好精神状态、昂扬的拼搏激情、坚强的团队力量,转化为做好工作队员本职工作的强大动力,倾注到脱贫攻坚工作中去,不畏艰难,团结一心,奋发图强,扎实工作,为全力打赢打好脱贫攻坚战作出更大的贡献。