桂林组织部工作网站

自治区党委副书记危朝安到临桂调研

时间:2015-03-13 浏览次数:573 作者: 来源:

  

自治区党委副书记危朝安(前排右一)在市委书记、市人大常委会主任赵乐秦(前排左一)等陪同下,来到临桂县六塘镇调研。

    12月13日下午,自治区党委副书记危朝安深入临桂县六塘镇检查指导生态乡村活动开展情况。他强调,开展生态乡村建设要找准优势,抓住重点,规划先行,把项目资金向重点区域整合,示范带动周边地区共同发展。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦陪同检查。 
    据悉,临桂县于2011年启动“洁净临桂”工程,在农村实现了“三个全覆盖”(保洁员、垃圾处理、保洁长效机制全覆盖)。“美丽广西·清洁乡村”活动实施后,该县在深化“清洁临桂”活动的同时,还同步推进“生态临桂”、“宜居临桂”建设,城乡环境明显改善。在六塘东计岭村和岚岩村,危朝安与村民群众进行了交流,对村里别具一格的桂北民居风貌、干净整洁的卫生环境、完善的基础设施和公共服务设施给予充分肯定。他在调研的过程中反复强调,在生态乡村流域、区块的规划建设中,要把生态理念贯穿始终,融入到各个环节,体现在各行各业,将生产、生活、生态统一起来,与产业发展、村镇建设、环境改造相结合。要注重创新体制机制,发挥群众主体作用,通过建立合作社等形式使群众成为活动的主人翁和受益主体。要注重保护古树古宅,保留乡村风貌,回归农村味道,努力建设环境优美、生态优越、生活优裕的高品质新乡村。 
    市领导石东龙、张晓武、王建毅参加上述活动。