桂林组织部工作网站

情浓重阳节 孝满夕阳红——桂林市平山小学党支部党日、工会主题活动

时间:2018-10-22 浏览次数:369 作者:劳华华 来源:用户投稿

    金秋十月,丹桂飘香,又是一年重阳时,近日,桂林市夕阳红养老院里一派热闹温馨的景象,来自桂林市平山小学的党员教师志愿者们和部分学生在学校党支部的组织下开展了以“情浓重阳节 孝满夕阳红”为主题的养老院慰问活动。
  灿烂的阳光中,教师和孩子们带着贺卡、花朵、围巾等慰问品来到敬老院看望孤寡老人,给老人们送去了温暖和爱心。老师和孩子们还带来了自编、自导、自演的舞蹈节目,虽然没有华丽的服饰、绚烂的舞台,但他们用、欢快的舞姿以及真诚的笑容给老人们带去了欢乐,博得养老院爷爷奶奶们的阵阵掌声。活动中,孩子们给老人们敬菊花茶、献重阳糕,就象对待自己的爷爷奶奶一般,让老人们感觉温馨不已、动情之至。最后,老人们与孩子们亲一亲、抱一抱、聊一聊,并在温馨的气氛中合影,把整个慰问活动推向了高潮。
    此次活动,党员们率先垂范,敬老爱老,让孩子们更懂得了“关爱老人”是中华民族的优良传统,这关爱是一种传承,是我们的责任。关爱老人,让幸福之花在生命枝头,灼灼其华!