桂林组织部工作网站

彭东光部长到灵川县调研重大项目建设及基层党建工作

时间:2017-08-23 浏览次数:3880 作者:粟世贝 来源:用户投稿
    8月22日,市委常委、组织部部长彭东光到灵川县就重大项目建设及基层党建工作进行调研。县委书记赵奇玲,县委副书记、县长周春涌,县委副书记周文金,县委常委、县委办主任戴伟鹏,县委常委、组织部部长潘军华陪同调研。

彭东光部长视察桂林西货运站主体工程现场

    在桂林西货运站主体工程现场,彭东光认真听取了定江镇党委书记的汇报,并通过现场察看,了解项目建设布局、功能和进展情况,详细询问项目推进存在的问题和困难。
    桂林西货运中心枢纽站位于灵川县定江镇,涉及定江镇3个村委9个自然村。桂林西货运中心与贵广线桂林西客站并列设置,桂林西货运中心建成后桂林地区货运作业全部集中在此办理,是对桂林地区货运布局和货运设施作的相应整合。

彭东光部长视察灵川汽车行业协会党总支各支部党建工作情况

    在大西南汽车销售产业园主阵地,调研组一行在灵川汽车行业协会党总支下设党组织分布图前驻足,详细了解各党支部党建工作情况。
    灵川汽车行业协会党总支成立于2016年6月,位于灵川县八里街八里七路,下有汽车流通企业党组织6个。党总支成立以来,围绕“党旗领航·助推行业发展”的目标,采取“车轮·党建”互动的方式,积极开展各项工作,引导党员在各自的岗位上发挥先锋模范作用,促进了行业的健康发展。调研组还对希宇文化创意产业园进行了调研。

彭东光部长对双潭村村级党组织阵地建设做重要指示

    调研组一行实地察看了双潭村村级党组织阵地建设,对活动阵地规范化、标准化建设给予了肯定,并详细了解了双潭村党建促脱贫情况、村“两委”换届选举情况。
    双潭村把基层党组织、第一书记、农村党员、帮扶机制作为党建助推脱贫攻坚的着力点,扎实推进农村基层党建与脱贫攻坚深度融合,2016年成功摘掉贫困村的帽子,2016年荣获广西壮族自治区党委组织部“五星级”基层党组织。

彭东光部长实地走访四联村,查看“两委”换届工作进度

    彭东光对四联村的阵地建设情况给予了肯定,表示四联村阵地建设按照高标准打造,党建特色明显;规范化管理和合理利用,使村级组织阵地真正成为了党组织发挥战斗堡垒作用的平台,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,有力地促进了各项工作的开展。

彭东光部长听取党群服务中心情况介绍

    在灵川县(园区)党群服务中心,调研组一行认真听取了党群服务中心情况介绍,并通过液晶一体机了解了我县“智慧党建”工作开展情况。
    灵川县(园区)党群服务中心作为全县机关、两新组织等党组织党员活动场所,以“交流、服务、凝聚、引领”为理念,以深刻的党性教育、浓厚的党建氛围、完善的多功能设施共同打造全县党建成果展示窗、党员教育的主阵地。服务中心自7月1日成立以来,共开展了16次党日活动,接纳党员千余人次。

调研组一行观看灵川县《实功实做 久久为功 灵川县党建工作走在创新的路上》专题片


彭东光部长作重要讲话

    彭东光充分肯定了灵川县基层党建工作做法,认为灵川县各项工作基础好、后劲足、发展快、面貌新、党建强,甚至在一些方面的建设效果还较为超前。村级党组织规范性建设上内容比较突出,特别是“智慧党建”品牌,创新活力强,顺应了群众的需求,思路十分正确。
    彭东光指出,一要不断深入基层,继续探索创新。希望灵川县继续完善党员的教育、管理、服务功能,继续发挥“智慧党建”品牌作用,大力探索、创新,把“智慧党建”打造成全区有地位、全市有影响的党建载体,在党建工作的规范化、示范化、品牌化、信息化方面建立机制,切实发挥党建的辐射带动作用。二要继续走科学发展道路。在科学发展中,要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,要将基层党建的各项功能融合到经济建设发展的全过程,融合到各项中心工作中,包括以党建的创新去推动我市创建全国文明城这项工作,实现“党建强 发展强”互相递补、互为补充的目标,灵川的发展一定会有更新的面貌、更好的前景。